Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Ильин
|
Добавлено: Чт Май 21, 2015 7:10 am Заголовок сообщения: Всем заинтересованным в развитиии на пути АйКи |
|
|
Здравствуйте, друзья!
Я рад Вас снова приветствовать! Не имею возможности посвятить себя полноценному общению на татами. Но это не значит, что у меня пропал интерес или я оставил занятия. Все несколько трансформировалось.
Я хотел бы обратиться ко всем, кто ходит в додзе не на тусовку или "фитнесс", а с целью изучения АйКи. Обращаюсь исключительно по своей инициативе и не имея целью привлечь интерес к другим организациям (тем более к тем, в которых не состою).
В данное время в Новосибирск прибыл со своим девятым визитом замечательный мастер и знаток АйКи Масахиро Сато. Он не только мастер Айки До, но и прекрасно владеет Дайто-рю Айки Дзюдзюцу. Причем самой эффектной и труднодоступной для понимания разновидностью - Кодо Кай (линия Кодо Хорикавы, где основной акцент делается на айки ваза). Кроме того мастер Сато едва ли не последний хранитель техники одной редкой школы меча. Мастер Сато прибыл по приглашению президента Сибирской Ассоциации Джиу-Джитсу Олега Панкратова. В прошлом году я имел счастье общаться с Сато-сенсеем и убедился в его поразительном мастерстве. У мастера нет "заточенного" под него укэ, он прекрасно управляет как начинающими айкидоками, так и опытными представителями спортивных единоборств. Но больше всего меня поразило трудолюбие при всяком отсутствии высокомерия у мастера. Сенсей во время тренировки отрабатывает технику с каждым по отдельности, готов отвечать на вопросы и объяснять детали.
У меня нет возможности посетить этот семинар (и прошу Вас избежать полемики на тему возможностей), но если сможете Вы, то надеюсь, что полученный опыт даст вам великолепную пищу для размышления и стимул для дальнейшего развития. Предлагаю Вам представить Сибирскую Федерацию Есинкан на этом семинаре.
Если позволите, то приведу ссылку, где Вы сможете почерпнуть информацию: http://vk.com/club516307
Еще раз скажу, что не действую в интересах других организаций, а уважаю стремление тех людей, кто хочет развивать в себе понимание и способности АйКи.
Предлагаю обсуждать, пробовать, делиться и не давать ни малейшего повода для взращивания внутри себя гордыни. Успехов! _________________ НЕ ДЕЛАЙ ПОСПЕШНЫХ ВЫВОДОВ ВОЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК. НЕ МЕДЛИ СЛУГА. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|