Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ka3aK
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 1:15 am Заголовок сообщения: боккен - с чего начать ? |
|
|
Хотелось бы освоить технику управления боккеном. Какую литературу посоветуете? Может есть какие-то видеоуроки, объясняющие суть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузен Юбэр
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интернет рулезная штука, делаете запрос и юзаете. Инфа по любым школам и техниКАМ. _________________ "Это вам не Это" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ka3aK
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я это понимаю. Просто хотелось бы услышать ответ как бы из первых уст... Кто-то может использовал какие-либо материалы и что-то конкретное может посоветовать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что то конкретное? В и-нете очень много роликов Морихиро Сайто Сенсея, который как раз и систематизировал техники работы с оружием в курс Айкикен. Где то даже попался ролик с его показательными выступлениями, где он пояснял суть Куми дзё - парной работы с палкой.
Плюс, существует фильм Мицуги Саотоме "Меч айкидо", если мне память не изменяет. Отрывки смотрел - там в основном про упражнения с бокеном.
Плюс, Синкендо Тосисиро Обаты Сенсея. Он сформировал своё искусство из многих школ, в которые входит и Ёсинкан, так как сам является мастером Ёсинкан 5 дана. Вроде бы не ошибся.
С хорошей литературой не знаком. Может быть она и есть, однако мне не попадалась.
Ну а суть работы Вам расскажет только инструктор на тренировке, так как на видео Вы сможете увидеть скорее всего лишь внешнюю форму. _________________ Suum cuique! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ka3aK
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
(M.Saotome) Меч Айкидо - удалось посмотреть некоторые отрывки. Узнал для себя очень много нового. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dasbas Гость
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я видел кстати этот материал, очень интересный и поучительный. Всем советую посматреть, особенно касается любопытных в сфере айкидо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ka3aK
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Особенно понравился момент с сенсеем... Где он демонстрировал свои навыки использования боккена... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rabotyaga
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меч для тренировок называется боккен, иначе бокуто. Он деревянный, поэтому вы вряд ли убьете им соперника. Хотя при желании в умелых руках он может превратиться в очень грозное оружие. Насколько я знаю, бокуто был введен в тренировочный арсенал еще Миямото Мусаси. _________________ Агрохимия |
|
Вернуться к началу |
|
|
Typhoon Sensei
|
Добавлено: Вс Дек 07, 2008 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rabotyaga писал(а): | Меч для тренировок называется боккен, иначе бокуто. Он деревянный, поэтому вы вряд ли убьете им соперника. Хотя при желании в умелых руках он может превратиться в очень грозное оружие. Насколько я знаю, бокуто был введен в тренировочный арсенал еще Миямото Мусаси. |
Забавное высказвание.
Во-первых убить бокеном не сложно. Если Вы держали в руках бокен из тропических пород дерева (или хотя бы из белого дуба), то представляли бы о чём речь...
Во-вторых бокены использовали до Миямото Мусаси. _________________ "Honour - Valour - Pride" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ruslan
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 5:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бокен Оо Даа Штука серьезная) Но убить Можно и Рукой)) а Бокен Или Катана Это Продолжение Руки) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Michail Burmistrov
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Виталий писал(а): | В и-нете очень много роликов Морихиро Сайто Сенсея, который как раз и систематизировал техники работы с оружием в курс Айкикен. Где то даже попался ролик с его показательными выступлениями, где он пояснял суть Куми дзё - парной работы с палкой.
|
много роликов находил,.. но все они с одного фильма Морихиро Сайто,.. а вот еще какие нибудь есть?
И вот такая мысль,.. Сайто учился у о Сенсея, тот в свою очередь у Сокаку Такеды... в общем, Если про ОСенсея и СТакеду ладно еще (они с большой вероятностью бились на настоящих мечах, хоть и явно это было редкостью, но было), но их ученики уже теоретики, так же как и мы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 9:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Michail Burmistrov писал(а): | Виталий писал(а): | В и-нете очень много роликов Морихиро Сайто Сенсея, который как раз и систематизировал техники работы с оружием в курс Айкикен. Где то даже попался ролик с его показательными выступлениями, где он пояснял суть Куми дзё - парной работы с палкой.
|
много роликов находил,.. но все они с одного фильма Морихиро Сайто,.. а вот еще какие нибудь есть?
И вот такая мысль,.. Сайто учился у о Сенсея, тот в свою очередь у Сокаку Такеды... в общем, Если про ОСенсея и СТакеду ладно еще (они с большой вероятностью бились на настоящих мечах, хоть и явно это было редкостью, но было), но их ученики уже теоретики, так же как и мы. |
Закупаем катаны? _________________ Suum cuique! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|