Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ka3aK
|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 2:12 am Заголовок сообщения: КИХОН ВАЗА - все или ничего?! |
|
|
Очень заинтересовало название, попытался найти что то об этом стиле движений, но ничего внятного и вразумительного не нашел. Расскажите об этом поподробнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Typhoon Sensei
|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 10:19 pm Заголовок сообщения: Re: КИХОН ВАЗА - все или ничего?! |
|
|
Ka3aK писал(а): | Расскажите об этом поподробнее. |
КИХОН ВАЗА - "базовые" учебные приёмы в Ёсинкан Айкидо.
Это те приёмы, которые выполняются по частям (ичи-ни-сан) и которые выполняются с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ контролем за положением тела, углами, и способами передвижений.
К примеру в Оё ваза всё тоже, только приёмы выполняются слитно, метод "ичи-ни-сан" не выделяется!
Полный перечень КИХОН ВАЗА можно увидеть в программе выше 2-го дана. _________________ "Honour - Valour - Pride"
Последний раз редактировалось: Typhoon (Сб Май 03, 2008 5:48 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ka3aK
|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за ответ, очень интересная техника. Буду узнавать о ней подробнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Странник
Зарегистрирован: 26.02.2008 Сообщения: 176 Откуда: wоnderer@yoshinkan.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ka3aK
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, позиции слишком завышены. Очень много надо уметь, чтобы сдать на II дан... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий
|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
А кому сейчас легко? _________________ Suum cuique! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ka3aK
|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Виталий писал(а): | А кому сейчас легко? |
Конечно не кому. Но все-таки, у меня сложилось впечатление, что на 2 дан сдать гораздо сложнее, чем например со 2 на 3... Или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий
|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ka3aK писал(а): | Виталий писал(а): | А кому сейчас легко? |
Конечно не кому. Но все-таки, у меня сложилось впечатление, что на 2 дан сдать гораздо сложнее, чем например со 2 на 3... Или нет? |
Начиная со второго дана, как Вы поняли, программа экзамена одна и та же. Вопрос понятен, Вы думаете, что при сдаче экзамена на 2 дан программа кажется новой, и в ней много новых техник. Это, конечно, так, однако... При сдаче на 3 дан, на 4 и так далее ты должен показывать свой прогресс, то есть твоя техника должна улучшаться, экзаменаторы обращают внимание на всё большее число деталей техник. Так что сдавать сложно любой экзамен, это в любом случае серьезная проверка. _________________ Suum cuique! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|