Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Н@глая Кошка
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 8:57 am Заголовок сообщения: обратная сторона атэми |
|
|
Считается что нанесение отвлекающего удара ( атэми ) может шокировать нападающего или сбить его дыхание и дать долю секунды, достаточную для проведения приёма.
Есть ли у атэми обратная сторона - брешь в обороне того, кто его наносит так как вкладываемая в удар сила все равно имеет волнообразную схему -- напряжение, расслабление? _________________ Невозможное случается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Typhoon Sensei
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 12:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Атеми - это гуманность. _________________ "Honour - Valour - Pride" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@глая Кошка
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Typhoon писал(а): | Атеми - это гуманность. |
движения которые опасны самому себе? _________________ Невозможное случается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@глая Кошка
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 8:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Атеми это как ни крути вариант нападения, а нападая, человек так или иначе открывается для контратаки. Нос, локоть, хвост - не суть...
Однако если под гуманностью атеми понимать использование удара без вложения риск раскрыться самому - минимален? _________________ Невозможное случается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Typhoon Sensei
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Н@глая Кошка писал(а): | Атеми это как ни крути вариант нападения, а нападая, человек так или иначе открывается для контратаки. Нос, локоть, хвост - не суть...
Однако если под гуманностью атеми понимать использование удара без вложения риск раскрыться самому - минимален? |
Слово, тоже вариант нападение, взгляд тоже...
+ 100%-ых безопасных положений бывает очень мало. _________________ "Honour - Valour - Pride" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@глая Кошка
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Typhoon писал(а): | Слово, тоже вариант нападение, взгляд тоже...
+ 100%-ых безопасных положений бывает очень мало. |
Ужас! И что же делать? _________________ Невозможное случается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Typhoon Sensei
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Н@глая Кошка писал(а): | Typhoon писал(а): | Слово, тоже вариант нападение, взгляд тоже...
+ 100%-ых безопасных положений бывает очень мало. |
Ужас! И что же делать? |
Радоваться оставшимся 99% _________________ "Honour - Valour - Pride" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@глая Кошка
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Осс! _________________ Невозможное случается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Michail Burmistrov
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
подниму тему.
Уэсиба владел очень мощной ударной техники, это вроде бы факт, но в Айкидо ее нет (именно ударной базы а не атеми), почему?
вот для примера, при ударе сверху (к сожалению терминология я еще не выучил), если противник наносит по настоящему мощный удар, то блок (типа Аге-уке) который применяется, (защита подняв руку вверх) должен быть то же настоящим, иначе сквозь блок удар пройдет в голову. (безусловное исключение мягкие блоки, когда уходишь с линии удара)... в принципе можно попробывать на тренировки реальный удар сверху с реальным блоком, если конечно Сенсей разрешит
З.Ы. при все уважении к Тайскому боксу, а особенно к людям, которым он нравится, не верю я в их удары (короткий от плеча), опять же если Сенсей разрешит, готов предоставить собственное пузо, для того, что бы проверить реальность удара (причем именно пузо, а не солнечное сплетение) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@глая Кошка
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Антихрист писал(а): | в принципе можно попробывать на тренировки реальный удар сверху с реальным блоком |
реальный удар с реальным блоком (сила против силы) - где же здесь айкидо? _________________ Невозможное случается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Michail Burmistrov
|
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 7:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Н@глая Кошка писал(а): |
реальный удар с реальным блоком (сила против силы) - где же здесь айкидо? |
ну как сказать, если не рельный удар с не реальным блоком, то в этом Айкидо еще меньше (в случае чего Сенесей поправит ), на данном этапе я вижу смысл не реальности ситуации в том, что нужно вначале отработать технику (базу) а лишь потом уже силу, скорость и т.д... один из принципов БИ, да и вообще на востоке это Инь и Янь,... для примера (так нас учили в карате) против жесткого, сильного удара использовать мягкий блок, против мягкого, слабого, наоборот жесткий блок,... логика понятна, в случае жесткого удара, Вы мягки блоком пропускаете удар мимо себя, в случае слабого удара (но быстрого) перенаправить уже не вдруг, плюс жесткий блок является сам по себе ударом по атакующей руке, и в теории блоком можно даже сломать ее.....
Жду поправок Сенсея, но у меня сложилось впечетление, что Айкидо как раз очень силовое БИ, вот только силы там берутся не за счет накачки рук, ног, а за счет техники.... но сила воздействия от этого только больше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@глая Кошка
|
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Антихрист писал(а): | в принципе можно попробывать на тренировки реальный удар сверху с реальным блоком |
Антихрист писал(а): |
против жесткого, сильного удара использовать мягкий блок,
против мягкого, слабого, наоборот жесткий блок |
эээ, я думаю есть "незаметное" отличие между первым и вторым высказыванием
второе действительно ближе тому, что я себе представляю уместным для Айкидо и жизни...
хотя возможно интерпретация термина "реальный" у нас с Вами разная _________________ Невозможное случается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Michail Burmistrov
|
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Н@глая Кошка писал(а): |
хотя возможно интерпретация термина "реальный" у нас с Вами разная |
возможно, я под "реальным" подразумеваю, настоящий, тот который могут ударить на соревнованиях или просто на улице, так и мягкий блок чаще всего более реальный чем жесткий а у Вы, как ме показалось, под реальным поняли "чистА канкретный" удар и блок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Volodya
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Typhoon писал(а): | Атеми - это гуманность. |
никогда не применял понятия "гуманность" к врагу, потому как враг должен быть побеждён любой ценой, поэтому если придётся когда-то применять технику (постепенно же я её освою ), то всё равно атеми буду делать по старому... нападение - атеми (челюсть уже сломана) - дальше техника |
|
Вернуться к началу |
|
|
Michail Burmistrov
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Volodya писал(а): | никогда не применял понятия "гуманность" к врагу, потому как враг должен быть побеждён любой ценой, |
просто уничтожить врага, иногда верх гуманности.... а можно доставить ему такую жизнь, что он рад будет умереть |
|
Вернуться к началу |
|
|
|