Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Michail Burmistrov
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Typhoon писал(а): | Для допуска на начальные степени достаточно, чтобы ученик был готов на 70%.... Вот за это отвечает инструктор...
30% могут сказаться в недостаточной психологической готовности ученика,. |
вставлю свои 5 копеек
когда достаточно давно.. дело было в году 94 примерно я поше лна атетстацию толь 6кю кажись и не сдал,... на все следующие аттестации я шел будучи на 110 процентов уверенный, что сдам, причем зная на зубок программу на несколько кю вперед...
Сейчас спустя годы, когда я точно знаю, что даже по шотокану если меня заставить сдавать на 8кю я не сдам, по причине, хотя бы что даже программу не помню, я не буду одевать свой тот пояс (если бы оказлся в зале шотокана) и одену только тот, на который в данный момент я знаю и могу, а не тот, на который у меня есть диплом, ...
так же и в Айкидо, если я и надумаю сдавать когда нибудь то не буду, будучи не уверен на 100%, что сдам! исключение может быть только если диплом нужен не для подтверждения знаний, а для чего то еще (понты гонять и т.д.) а идти на аттестацию с 70% уверенностью.... ну видимо имеет смысл.... если уж очень сильно хочется иметь цветной пояс |
|
Вернуться к началу |
|
|
Typhoon Sensei
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это будет только СУБЪЕКТИВНОЕ
(личное) мнение. _________________ "Honour - Valour - Pride" |
|