Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Michail Burmistrov
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 10:05 pm Заголовок сообщения: Айкидо М.Уэсибы |
|
|
Сразу оговорю два момента.
1. Эта тема не коей мере не создана для того, что бы усомнится, в том , чему нас учит Сенсей, или в правильности стиля (вообще я подозреваю, что Айкидо это как гора, с одной стороны ползут наверх Йосинкановцы, с другой Айкикаевцы , с третьей еще кто то, но на вершине (уровень 8-9 и т.д. данов) все равно все встречаются
2. Эта тема создана не для того, чтоб "тыкать" пальцем, я делаю как М.Уэсиба, ...
карочи, посмотрел Камае основателя ... у него и развесовка примерно посередине и стойка совсем не похожа на наши .... почему ? я понимаю, что при определенном уровни айкидо, стойка становится не важно, но это сейчас можно случайно попасть в "скрытую" камеру, но Морихей демонстрировал технику целенаправленно перед камерой, зачем он показывал неправильно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аригато
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 11:32 pm Заголовок сообщения: Re: Айкидо М.Уэсибы |
|
|
Хм, вы же сами всё поняли! Затем, чтобы показать, Антихрист писал(а): | что при определенном уровни айкидо, стойка становится не важно |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tea
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 4:23 pm Заголовок сообщения: Re: Айкидо М.Уэсибы |
|
|
Антихрист писал(а): | Морихей демонстрировал технику целенаправленно перед камерой, зачем он показывал неправильно? |
Какого года была съемка? В разные годы О-Сенсей демонстрировал разные стойки. В более ранние годы, послевоенные (можно найти в сети при желании ролики), О-Сенсей был более "наклонен", ближе к йошинкановской стойке... _________________ Даже с отрубленной головой самурай способен на еще одно решительное действие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Michail Burmistrov
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 10:16 am Заголовок сообщения: Re: Айкидо М.Уэсибы |
|
|
tea писал(а): | Какого года была съемка? В разные годы О-Сенсей демонстрировал разные стойки... |
ну это понятно время течет, течет и понимание и т.д.... съемка явно гдет после 50х, к сожалению определить я могу только по бороде .... есть одна съемка где он безбородый и сравнительно молодой, вот только нет уверенности что это он ....
и такой вопросик,... ну для выполнения приема, на определенном уровни уже стойка не важно, но для передвижения, она все равно важна, или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
tea
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО, стойка влияет на передвижение, но не критично - это скорее моторика тела и память мышц. Годзо Сиода-сенсей тоже не сильно "наклонен" в демонстрациях техник, кстати. Тут скорее важна не форма, важно понимание зачем нужна такая стойка, какого результата Вы хотите добиться при движении, и тогда, мне кажется, Ваша стойка станет комфортной для Вас. А будет ли она вертикальной или наклоненной уже не столь важно. Конечно, на начальном этапе надо делать так как учит сенсей, делается это для того чтобы, техникам не мешало неправильно выстроенное тело. Это как учиться ходить - ведь это тоже можно делать по разному . _________________ Даже с отрубленной головой самурай способен на еще одно решительное действие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Michail Burmistrov
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
посмотрел совсем чуть чуть (минут 15) Айкидо в Исполнеии Г.Сиоды (62 год) атака несколькими противниками и т.д.... главное что я увидел, эти показательные совсем не такие, какие идут в исполнении нынешних Сенсеев (не в обиду им всем : )), тут прямо с экрана "прет" мощь и энергия, и он, видимо, заставлял своих учеников атаковать в полную силу (так же как и сам всегда атаковал М.Уэсибу на показательных), возможно мне так показалось после тренировки )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Michail Burmistrov
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
посмотрел внимательно технику О-Сенсея, .. его работу против винтовки со штыкм и против многих противников, съемка, я думаю, довоенная.
что то как то не вызывает доверия, очень сильно напоминает игру в "поддавки" смотрел долго, по много возвращаясь назад, на медленном просмотре,... .. сами прыгают |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|