Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Michail Burmistrov
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 11:12 am Заголовок сообщения: Кризис и Айкидо :) |
|
|
тема кризиса счас есть практически на всех форумах, вот решил и тут завести, а то как то не полноценный форум получается,... а вопрос собственно к сенсею.
Помню лет этак 12-14 назад, шла настоящая битва за души в клуб (карате имеется ввиду), вешались объявления, заклеивались "вражеские", происходило это все восновном ночами, что б клей схватился и т.д. ( все это происходило в городе, в основном в кировском районе, в других возможно то же).... людей просто заманивали,... сейчас меньше клубов не стало, но такой агресивной уличной рекламы нет, .... к чему я это,.. да кто му, что в условиях кризиса, когда людей увольняют и сокращают пачками, плюс урезание зарплаты и т.д. (инфа от знакомых и других форумах), ... поидеи должны оптимизироватся и семейные бюджеты, и как следствие, уменьшения желающих заниматся, и как следствие, освобождение залов .... вот вопрос, чувствуется или нет уменьшения кол-ва желающих по сравнению с прошлым годом, или по сравнению с тем, что планировалось на этот год? вопрос исключительно из любопытсва |
|
Вернуться к началу |
|
|
Typhoon Sensei
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 4:23 pm Заголовок сообщения: Re: Кризис и Айкидо :) |
|
|
Антихрист писал(а): | .... вот вопрос, чувствуется или нет уменьшения кол-ва желающих по сравнению с прошлым годом, или по сравнению с тем, что планировалось на этот год? вопрос исключительно из любопытсва |
Раньше многое было в диковинку, а сейчас есть всё и вся. Сейчас приходят больше те, кому нужна ФК, а не серьёзный уровень Айкидо. Вообще судя по многим другим видам БИ, клубы превращаются в места общения. _________________ "Honour - Valour - Pride" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Michail Burmistrov
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 4:43 pm Заголовок сообщения: Re: Кризис и Айкидо :) |
|
|
Typhoon писал(а): | Раньше многое было в диковинку, а сейчас есть всё и вся. Сейчас приходят больше те, кому нужна ФК, а не серьёзный уровень Айкидо. |
Странно, я думал такие ходят на Железо или всякий волейбол, баскетбол.....
Цитата: |
Вообще судя по многим другим видам БИ, клубы превращаются в места общения. | это абсолютно нормально, если вне тренировочное время |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@глая Кошка
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 7:50 pm Заголовок сообщения: Re: Кризис и Айкидо :) |
|
|
Typhoon писал(а): | Раньше многое было в диковинку, а сейчас есть всё и вся. Сейчас приходят больше те, кому нужна ФК, а не серьёзный уровень Айкидо. |
Антихрист писал(а): | Странно, я думал такие ходят на Железо или всякий волейбол, баскетбол..... |
а что Вы думаете по поводу того, что к Вам приходят люди разной конституции, физических и интеллектуальных возможностей?
что в данном контексте значит серьёзный уровень Айкидо? _________________ Невозможное случается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Typhoon Sensei
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть "поверхностный" уровень Айкидо - внешняя атрибутика и т.д, а есть уровень изучения Айкидо как искусства.
Аналогия - можно "для души" играть на гитаре, занимаясь по книжкам, а можно заниматься в консерватории, "живя" этим и погружаясь в философию музыки.
Хобби и "жизнь искусством" - понятия разные. _________________ "Honour - Valour - Pride" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Michail Burmistrov
|
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 7:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Typhoon писал(а): | Аналогия - можно "для души" играть на гитаре, занимаясь по книжкам, а можно заниматься в консерватории, "живя" этим и погружаясь в философию музыки.
Хобби и "жизнь искусством" - понятия разные. |
мой тренер по карате говорил "многие играют в футбол, но великими футболистами становятся единицы".... На данном этапе для себя я еще не решил, буду ли я заниматся Айкидо для души или на более серьезном уровни, как минимум для того, что бы реально принимать такое решение, нужно понять, что есть Айкидо,... на данный момент я понимаю, что начну понимать, что это такое не раньше чем года через 2,... ну и спустя еще пару лет уже решать, "бренчать на гитаре" или "заниматся в консерватории " |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@глая Кошка
|
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
то есть критерий простой
серьезный уровень = профессиональный, то есть человек живет и зарабатывает Айкидо
поверхностный уровень = любительский, то есть человек только свободное от работы время посвящает Айкидо
так? _________________ Невозможное случается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Michail Burmistrov
|
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Н@глая Кошка писал(а): | то есть критерий простой
серьезный уровень = профессиональный, то есть человек живет и зарабатывает Айкидо
поверхностный уровень = любительский, то есть человек только свободное от работы время посвящает Айкидо
так? |
Сенсей даст свой ответ, а мой ответ "Не так"
можно жить и зарабатывать Айкидом (боксом, футболом, написанию картин) но тем не менее не быть хорошим Акидоком (боксером, футболистом, художником) и уж тем более не быть професиональным в этой сфере.... Например наш тренер по сборной футбола Гуус Хидинк, тренирует замечательных професионалов (может и не замечательных, но я не знаю больше ни одного футбольного тренера ), но если выпустить его самого на поле, он не будет лучшим игроком .... и не каждый хороший игрок (боец) будет хорошим тренером, педагогом, а в командных играх еще и тактиком и стратегом.
немного мутно изъяснился...
попробую по другому
поверхностный уровень = тот, при котором ученик не пытается вникнуть в саму суть, не пробует ... ну не знаю... для примера тренируясь карате, мы ловили на мысли, что входя на уроках физкультуры в спортзал всегда кланялись, подходя к преподователю в школе кланялись.... более того, рассказывали ребята, кто то из наших зашел в церковь, перекрестился и поклонился, то есть поклон не просто ритуал, он прочно зашел в самих людей лет 5 после окончания тренировок, потихоньку продолжались поклоны помещению в который заходишь.... а можно было б просто при входе в зал, совершить поклон, потому, что тренер "так хочет"
серьезный уровень = я думаю тогда, когда это превращается чуть ли не в смысл жизни....
все равно мутно получилось, надеюсь Сенсей выскажет свою точку зрения на этот вопрос, и я свою подкорректирую |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|