Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 7:38 pm Заголовок сообщения: Болит спина |
|
|
Тема с Айкидо связана косвенно, но с медициной сильно, поэтому решил написать сюда,...
уже неделю болит спина (возможно спровоцировали падения), спина болелела у меня и раньше, (уже лет 10), в этом чуда нет, но сейчас болит ооочень сильно,из машины выйти не мог, как не повернусь, клинит ....встать со стула без помощи рук не могу, от боли аж глаза сводит и уши в трубочку сварачиваются .... кто нить, что нить может подсказать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Странник

Зарегистрирован: 26.02.2008 Сообщения: 176 Откуда: wоnderer@yoshinkan.ru
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Надо топать к врачу, чем быстрее, тем лучше. Если это воспалительный процесс в межпозвонковых соединениях (симптомы вы описали очень похожие), то самое простое средство ибупрофен + разогревающая мазь. Но может быть ведь всё что угодно, защемление там какое-нибудь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Н@глая Кошка

|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 12:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
первым делом надо оценить степень тяжести. Это важно, чтобы принять решение, можете ли Вы сами справиться с проблемой, или Вам к доктору.
точно к доктору если:
# это боль в результате падения или повреждения и вы чувствуете боль или онемение в руках и ногах, вам трудно ими двигать.
# У вас общее нездоровое состояние, например еще и головная боль жар или другие симптомы.
если ничего из выше перечисленного, то я обычно
# принимаю обезболивающее (кстати при очень сильных болях доктор может уколы прописать, которые эффективнее мазей и таблеток),
# стараюсь спину держать в тепле и находится в положении в котором боль минимальна,
# а еще помогает аппликатор Ляпко (штука такая с гвоздиками железными),
и терпеливо ждать пока пройдет... _________________ Невозможное случается... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Н@глая Кошка писал(а): |
точно к доктору если:
# это боль в результате падения или повреждения и вы чувствуете боль или онемение в руках и ногах, вам трудно ими двигать.
| Умеренные боли вспине у меня постоянно, то что меня так раскарячило, Я думаю просто совпадение с падением и у меня просто хандроз
Цитата: |
# У вас общее нездоровое состояние, например еще и головная боль жар или другие симптомы.
|
вчера утром не смог с первого раза встатьс кровати, а дорога до туалет заняла несколько минут ( и это не потому что у меня дом большой )))))))) помазался мазью, жена всё время пыталасб вызвать скорую, но вроде оклемался немного, сегодня даже на работе вот сижу, утренняя 30 минутная прогулка по свежему воздуху наверное помогла ))....
P.S. Для Сенсея завтра (во вторник) меня на тренировке скорей всего не ждать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Н@глая Кошка

|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если хондроз, то мне (и папе) в такие моменты сильно таблетки Диклофенак помогают..
PS друг еще магниты от Nikken хвалил, но сама не пробовала, не знаю _________________ Невозможное случается... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Н@глая Кошка писал(а): | если хондроз, то мне (и папе) в такие моменты сильно таблетки Диклофенак помогают.. |
ну меня какой то мазью измазывала (она в поликлинике работает, че то знает)
В любом случае к врачам обращатся не стану, пока смогу сопротивлятся  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Н@глая Кошка

|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Michail Burmistrov писал(а): | она в поликлинике работает |
и я тоже думаю - зачем ходить в поликлинику, если поликлиника дома...
Короче, Вы в надежных руках. Выздоравливайте скорей. _________________ Невозможное случается... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Н@глая Кошка писал(а): | Michail Burmistrov писал(а): | она в поликлинике работает |
и я тоже думаю - зачем ходить в поликлинику, если поликлиника дома...  |
она там экомистом работает  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
framin

|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Желательно обратиться к врачу неврологу - там по симтомам скорее всего отправят на томографию с которой все замечательно видно, что со спиной и что с этим делать.
Сам в августе мучался со спиной - полечился народными средствами. В итоге попал в больницу на скорой уже в январе после тренировки - 2 грыжи позвоночника. Лучше сразу выяснять причину, а не пытаться лечиться чем бог пошлет...
ЗЫ. Не хочу пугать, но по симптомам похоже на мой случай  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спина в общем прошла, болит теперь шея, но это в результате вертикального столкновения с татами, ну в общем все равно ни очень мешает,....
для себя сделал вывод, лечить - практически бесполезно, что бы спина не болела осанку надо всегда нормально держать, теперь я всегда стою, хожу, и т.д., как будто бы бокен проглотил, по крайней мере стараюсь так боли практически полностью ушли |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Typhoon Sensei

|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Michail Burmistrov писал(а): |
что бы спина не болела осанку надо всегда нормально держать, теперь я всегда стою, хожу, и т.д., как будто бы бокен проглотил, по крайней мере стараюсь так боли практически полностью ушли |
Айки-кен + Айки-йога - вот слагаемые "хорошей" спины!
Т.е. Йога + бокеном по спине!  _________________ "Honour - Valour - Pride" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volodya
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 7:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже заметил - как стал заниматься боли в спине уменьшились, раньше каждое утро начиналось с болей в спине, сейчас вроде нет, или внимание обращать перестал  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michail Burmistrov

|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
боли в спине уменьшились, рост на 1 см увеличился ... видимо не за счет роста костей хотя согласно ккаким то там теориям это то же возможно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий

|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Michail Burmistrov писал(а): | боли в спине уменьшились, рост на 1 см увеличился ... видимо не за счет роста костей хотя согласно ккаким то там теориям это то же возможно  |
Правильная осанка - наше всё Наверно, в этом дело? _________________ Suum cuique! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Typhoon Sensei

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 10:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
За счёт поддержания правильной осанки уменьшается компрессионная нагрузка на позвоночник --> уменьшается сутулость --> +1-2 см. роста!!!  _________________ "Honour - Valour - Pride" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|