Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
fog
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 1:10 am Заголовок сообщения: как отличить мастера айкидо от шарлатана? |
|
|
как отличить мастера айкидо от шарлатана? Хочется заниматься у действительно профессионального тренера, чтобы чему-то научиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Странник
Зарегистрирован: 26.02.2008 Сообщения: 176 Откуда: wоnderer@yoshinkan.ru
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чему-то можно и у шарлатана научиться!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузен Юбэр
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 10:11 pm Заголовок сообщения: Re: как отличить мастера айкидо от шарлатана? |
|
|
fog писал(а): | Хочется заниматься у действительно профессионального тренера, чтобы чему-то научиться. |
Точнее сказать у преподавателя (инструктора). Понятие "тренировка" относится к спортивной деятельности.
Сейчас вылезти "человеку со стороны" в Мире martial arts довольно сложно. Сформированны федерации, утверждён список инструкторов, на японских головных сайтах есть ссылки на признаваемых ими гайджинов.
Личное мастерство инструктора и его опыт будет понятен путём сравнения с другими.
"....Пилите, Шура! Пилите..." _________________ "Это вам не Это" |
|
Вернуться к началу |
|
|
fog
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я к чему спрашиваю, мой двоюродный брат лет 5 назад записался секцию тхеквондо. Тренер с них деньги за тренировки (сразу за 3 месяца собрал), за кимоно и прочую амуницию собрал. Провел несколько занятий, а потом исчез. Вот я и задумался над этим вопросом. Может какое-нибудь удостоверение, разрешение федерации на право тренировать у тренера должно быть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если инструктор работает от имени федерации, то разрешение будет обязательно. Плюс, полезно до этого узнать, а что за федерация, в которой преподает тот или иной инструктор. А если он работает сам по себе, то тут Вы действуете на свой страх и риск. К великому сожалению, шарлатаны были, есть и будут, и никуда от этого не деться. В и-нете полазишь, так столько нового узнаешь! И там преподают суперсекретное искусство, и тут суперпуперофигенносекретное.... и все они суперэффективны, конечно же. _________________ Suum cuique! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Misha
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как отличить МАСТЕРА от шарлатана? Мне кажется на тренировках у МАСТЕРА вкалывают, потеют и терпят!!!! Меньше разговоров о Ки, больше дела! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Misha
|
Добавлено: Чт Май 01, 2008 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вай! Полностью с Вами согласен! Пойду попотею! Осу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ka3aK
|
Добавлено: Чт Май 01, 2008 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
fog писал(а): | Я к чему спрашиваю, мой двоюродный брат лет 5 назад записался секцию тхеквондо. Тренер с них деньги за тренировки (сразу за 3 месяца собрал), за кимоно и прочую амуницию собрал. Провел несколько занятий, а потом исчез. Вот я и задумался над этим вопросом. Может какое-нибудь удостоверение, разрешение федерации на право тренировать у тренера должно быть? |
Наверное стоит записываться в проверенные секции, чтобы таких вот ситуаций не возникало. Торопиться не нужно, пособирать отзывы пообщаться с тренерами и т.д. Так же и а Айкидо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@глая Кошка
|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Школу определяет не название, не федерация, не организация, а мастер. Там где есть мастер - есть школа - всё остальное это политика. Несмотря на каноны, базовые техники и принципы каждый человек их пропускает через себя - нет двух одинаковых мастеров даже в одном додзе.
На поиск мастера может уйти много времени, поэтому нет смысла тянуть и выбирать - позанимайтесь пару лет в ЛЮБОЙ школе, в которой есть хоть что-то привлекающее Вас. Повращайтесь в этой среде и Вы уже довольно быстро сможете определять, кто что-то может сам, кто может научить, а кто вообще шарлатан.
Это только с опытом приходит, причем с личным - каждый ищет свое в Айкидо. Не жалейте времени и сил - начинайте уже вчера. Именно не ищите, а начинайте. В любом случае выбор будет по ощущениям. Нужно быть внимательным к тому что делает инструктор и к тому что происходит вокруг. Потом мастер это не такой человек, к которому пришел, сказал я буду учиться, и он сразу будет учить, нужно пройти какой-то путь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ka3aK
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно... Все познается в сравнении... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ruslan
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 5:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я Рад Приветствовать Вас От Лица Кавказской Федирации Айкидо КАВКАЙ !! Кошечка права)) Какой Учитель Такой и Ученик, Все познается в Сравнении!! Как сказал О.Сенсей Марихео Усиба-Чтобы прийти к высшей правде,нужно непрерывно и всем сердцем Двигатся к Искренности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
thargathor
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|