Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Michail Burmistrov
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 4:30 pm Заголовок сообщения: АйкиКен-VS-КенДзюцу; АйкиДзё-VS-ДзёДзюцу |
|
|
Собственно хочется услышать мнение Сенсеев о сходстве и различиях
АйкиКен с КенДзюцу и АйкиДзё с ДзёДзюцу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Typhoon Sensei
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тема достаточно обширная для обсуждения!
Основных различий не много:
1. Устремления: задача самурайских искусств (Кендзюцу )была достичь сильного, прорубающего удара, в основном из низких стоек. Цель-эффективнее убить врага. Задача Айкикена- через техники меча лучше понять Айкидо.
2. Стойки и передвижения. Считалось, что самурай работали в основном в низких стойках, т.к. могли поскользнуться на скользкой поверхности + за счёт понижения центра тяжести удар получался более пробивной.
Это начало темы.... _________________ "Honour - Valour - Pride" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Michail Burmistrov
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Typhoon писал(а): | Тема достаточно обширная для обсуждения! |
Согласен, и не я еёподнял, я её просто перенес на наш форум.
Цитата: |
Основных различий не много:
1. Устремления: задача самурайских искусств (Кендзюцу )была достичь сильного, прорубающего удара, в основном из низких стоек. Цель-эффективнее убить врага. Задача Айкикена- через техники меча лучше понять Айкидо.
|
Я на других форумах, на этот вопрос отвечал следующим образом, Дзё (Кен) в Айкидо для понимания принципов Айкидо, а Дзё (Кен), в Дзе До (Дзё Дзюцу) для работы с Дзё против меча, в Кен дзюцу соответсвенно с с Мечём против, как правило, меча.
Цитата: |
2. Стойки и передвижения. Считалось, что самурай работали в основном в низких стойках, т.к. могли поскользнуться на скользкой поверхности + за счёт понижения центра тяжести удар получался более пробивной.
Это начало темы.... |
возможно, но в современных Дзё До (дзюцу) и Кен Дзюцу (Кен до к сожалению стало совсем спортом и никакого отношения не имеет к данной теме), работают в Высоких стойках с балансом в осноном 50х50, в крайнем случае 60х40.
Всё таки га мой взгляд различия не в стойках, а в целях |
|
Вернуться к началу |
|
|
Typhoon Sensei
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Всё таки га мой взгляд различия не в стойках, а в целях |
Совершенно согласен!
Самурай старался победить противника одним ударом "на глушняк", отсюда и отличительная техника, из которой и вытекают различия м/у прошлым и настоящим в БИ! _________________ "Honour - Valour - Pride" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|