Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ka3aK
|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 2:21 am Заголовок сообщения: Айкидо и соревнования. |
|
|
Я слышал, что спортсмены, занимающиеся айкидо много времени, обладают большой физической силой. Проводятся ли соревнования для сравнения бойцов, или это очень опасно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Typhoon Sensei
|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 9:49 pm Заголовок сообщения: Re: Айкидо и соревнования. |
|
|
Ka3aK писал(а): | Я слышал, что спортсмены, занимающиеся айкидо много времени, обладают большой физической силой. |
Позвольте для начала дать определение понятию "сила" из ТМФВиС:
Сила — это способность человека преодолевать внешнее сопротивление или противостоять ему за счет мышечных усилий (напряжений).
Силовые способности — это комплекс различных проявление человека в определенной двигательной деятельности, в основе которых лежит понятие «сила».
Силовые способности проявляются не сами по себе, а через какую-либо двигательную деятельность. При этом влияние на проявление силовых способностей оказывают разные факторы, вклад которых в каждом конкретном случае меняется в зависимости конкретных двигательных действий и условий их осуществления вида силовых способностей, возрастных, половых и индивидуальных особенностей человека.
Среди них выделяют: 1) собственно мышечные; 2) центрально-нервные; 3) личностно-психические; 4) биомеханические; 5) биохимические; 6) физиологические факторы, а также различные условия внешней среды, в которых осуществляется двигательная деятельность.
Можно выделить три главные формы силовых способностей:
1. Собственно силовые (способность к проявлению максимальной силы). Максимальная сила - это наивысшая сила, которую способна развить нервно-мышечная система при произвольном максимальном мышечном сокращении.
2. Скоростно-силовые - способность нервно-мышечной системы преодолевать сопротивление с высокой скоростью мышечных сокращений.
3. Силовую выносливость - способность организма сопротивляться утомлению при силовой работе. Силовая выносливость характеризуется сочетанием относительно высоких силовых способностей со значительной выносливостью и определяет достижения в таких видах спорта, в которых необходимо преодолевать большие сопротивления в течение длительного времени.
Чтобы ответить пОлно, уточните, что из вышеперечисленного больше интересует? _________________ "Honour - Valour - Pride" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Typhoon Sensei
|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что касается соревнований, то во всех известных публике версий "боёв без правил" - MMA Pride, UFC и т.д, запрещены в стойке броски с воздейсвием на шею (ирими наге, ирими цки) и с выкручиванием суставов (хики киме, коте гаеси, уде гарами, сихо наге).
Это действительно ОЧЕНЬ опасно, но в Японии проводятся соревнования по Кихон доса (как по Ката в Карате). _________________ "Honour - Valour - Pride" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ka3aK
|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ, просто если боец айкидо очень силен, он мог бы выступить на тех же боях без правил, доказал свою силу. Таким образом и популяризация айкидо произошла бы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hitsugaya Toushirou
Зарегистрирован: 18.05.2008 Сообщения: 51 Откуда: Общества Душ(Шинигами)
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Семь самураев писал(а): | Ka3aK писал(а): | Спасибо за ответ, просто если боец айкидо очень силен, он мог бы выступить на тех же боях без правил, доказал свою силу. Таким образом и популяризация айкидо произошла бы. |
Ну какая тут популяризация айкидо ё-моё, если элементы айкидо даже на боях без правил запрещены! Айкидо - это использование энергии другого человека, при этом затраты своей минимальны! Ну и какую силу тута можно демонстрировать? |
Ого, я полностью согласен)
P.S Я вообще думаю, что айкидо во зло нельзя использовать... только в качестве самообороны) _________________ Hitsugaya
– nichi, jitsu/hi – солнце, день.
– ban/tsugai – номер, охрана, караул, сторож
– koku/tani, kiwamaru (нанори – gaya, ya) – долина, лощина, ущелье
Toushiro
– tou/fuyu – зима.
– shi – лев.
- ro – мужчина, вассал, слуга. . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Странник
Зарегистрирован: 26.02.2008 Сообщения: 176 Откуда: wоnderer@yoshinkan.ru
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Семь самураев писал(а): | Ну какая тут популяризация айкидо ё-моё, если элементы айкидо даже на боях без правил запрещены! | Элементарно, друг мой Ватсон! "Запретный плод" - сладок! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|