Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Н@глая Кошка
|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 8:34 am Заголовок сообщения: СФЁА с человеческим лицом |
|
|
На сайте представлена уж слишком официальная версия истории СФЁА.
За 10 лет существования СФЁА полагаю накопилось много историй забавных и поучительных, да и интересных людей немало состоит с СФЁА. Интересна не глянцевая летопись, а история про людей, рассказанные ими самими...
Участники становления СФЁА поделитесь воспоминаниями |
|
Вернуться к началу |
|
|
Странник
Зарегистрирован: 26.02.2008 Сообщения: 176 Откуда: wоnderer@yoshinkan.ru
|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так сайт-то официальный, поэтому версия истории соответствующая! Но у нас есть раздел "Ученики" - истории людей, рассказанные ими самими. Будем по мере сил его заполнять, а сил на это нужно немеренно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Typhoon Sensei
|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ок, начну с себя
Сентябрь 1995г, СК НГУ. Зашёл из любопытства узнать, какие спортивные секции есть. Почему пришёл именно туда, уже и не вспомню. Наверное Судьба! Специально чем заняться не искал, просто просматривал объвления.... "Ёсинкан Айкидо - жёсткий стиль Айкидо" - так гласило объявление. Особого интереса не испытал, но занятия подходили по времени и решил попробовать.
Тренер Астахов В.А. сразу заслужил уважение благодаря своим знаниям и самоотдачей на тренировке. Навыки укеми из Дзюдо помогли лучше проявит себя на первом занятии.
Кувыркались, крутили руки - остатки воспоминаний о первом знакомстве с Айкидо. Больно было...
По дороге домой после первого занятия уже решил для себя, что ЭТО МОЁ. С тренером жили рядом и когда возвращались вместе я сказал:
"Вадим Анатольевич, я хочу заниматься Айкидо пока хватит сил и хочу стать инструктором", а он ответил: "Хорошо, тогда учись"
1995-2008 - уже 13 лет _________________ "Honour - Valour - Pride" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@глая Кошка
|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 7:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
а самая забавная ситуация за все эти годы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Typhoon Sensei
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Н@глая Кошка писал(а): | а самая забавная ситуация за все эти годы? |
Много их было...
Помню ещё СК НГУ ко мне на занятие пришёл паренёк (студент).
Усердно отзанимался, а после занятия подошёл с задумчивым видом и спросил:
- Сенсей, я читал в одной книге, что для эффективного выполнения приёмов Айкидо необходимо соединиться с энергией Космоса. Мы будем учиться пользоваться этой энергией?
_________________ "Honour - Valour - Pride"
Последний раз редактировалось: Typhoon (Пн Май 05, 2008 12:11 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Typhoon Sensei
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 12:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Семь самураев писал(а): | Так что же вы ему ответили? |
Сказал, что сначала надо научиться правильно падать... _________________ "Honour - Valour - Pride" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы научиться летать, сначала нужно научиться ползать Да, забавный паренек. Ко мне с такими вопросами тоже товарищи подходили. Как то раз пришлось объяснять, что прежде всего энергия Космоса - эта та дрянь, которую мы ловим оттуда, как то:
-потоки нейтрино
-излучение Солнца
-космический мусор
-различные ливни заряженных частиц, не входящие в первые два пункта.
В-общем, вся романтика.
Даёт о себе знать физическое образование _________________ Suum cuique! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 8:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, это конечно, личное дело каждого... однако, в познании мира важна последовательность, Вы переходите от одного пункта к другому, поднимаетесь с одной ступени на другую, и так далее.
Простой пример: никто Вам в школе не читает университетский курс математических дисциплин, Вы сначала изучаете основы арифметики, затем математика, алгебра с геометрией. И только потом в вузе изучаются математический и функциональный анализы, методы вычислений и прочие предметы.
Если же кто-то сверху дает Вам волшебного пенделя, и Вы сразу взлетаете на вершину познания, то право же, такое знание немногого стоит. К этому и относится моё утверждение об изучении принципов передвижения.
Ну и кроме того. Чтобы научиться ездить, летать, человеку потребовалось несколько тысяч лет. А до этого он ползал по джунглям с дубиной.
Прошу прощения за оффтоп. Обещаю исправиться _________________ Suum cuique! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@глая Кошка
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 8:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
а много айкидок пришедших в самом начале занимаются до сих пор? _________________ Невозможное случается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 8:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, считать ли 1998 год началом? Я оттуда _________________ Suum cuique! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@глая Кошка
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 8:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
согласно официальной версии "Переломный момент в развитии Ёсинкан Айкидо в Сибири, наступил в 1998г..."
хотя наверно все что было раньше 2004г. когда клуб "Тайфун" был реорганизован в СФЕА года можно считать началом. _________________ Невозможное случается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Странник
Зарегистрирован: 26.02.2008 Сообщения: 176 Откуда: wоnderer@yoshinkan.ru
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Виталий писал(а): | Прошу прощения за оффтоп. Обещаю исправиться |
Не надо извиняться. Да здравствует оффтоп! Без него скучно! И если вдруг тема будет плавно перетекать в другую, мы сделаем две темы. Админ обещал установить этот прибамбас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Typhoon Sensei
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Н@глая Кошка писал(а): | согласно официальной версии "Переломный момент в развитии Ёсинкан Айкидо в Сибири, наступил в 1998г..."
|
Именно! До этого мы только пробовали, что такое Ёсинкан, а с 1998г. стали на путь его изучения (поиск соратников, налаживание связей и т.д.)
А остались единицы, да и то многие виртуально. _________________ "Honour - Valour - Pride" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@глая Кошка
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 12:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Typhoon писал(а): | (поиск соратников, налаживание связей и т.д.)
А остались единицы, да и то многие виртуально. |
почему остались единицы? кто остался с самого 98? _________________ Невозможное случается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Typhoon Sensei
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Н@глая Кошка писал(а): |
почему остались единицы? кто остался с самого 98? |
Один только Виталий Сан....
А ещё изредка осчастливливает своим визитом Брызгалов Аркадий (он стал заниматья на 6 мес. позже меня). _________________ "Honour - Valour - Pride" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|