Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
fog
|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 2:49 am Заголовок сообщения: полезно ли айкидо? |
|
|
В чем состоит влияние айкидо на здоровье? Как следует тренироваться, чтобы не наносить непоправимого вреда своему организму? Какие заболевания являются препятствием к занятиям айкидо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ka3aK
|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Айкидо полезно для здоровья, укрепляет тело, делает человека сильнее, но что мне еще больше нравится, что айкидо укрепляет дух человека, делая его с психологической стороны сильнее соперника. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Typhoon Sensei
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поскольку Айкидо не относится к спорту, то есть нет установки на достижение максимального результата к соревнованиям, то правильнее отнести Айкидо к ФК --> оздоровительная направленность деятельности.
Немного из науки:
Механизм действия физических упражнений подробно изучен М.Р.Могендовичем. Им была выдвинута теория о моторно-висцеральных рефлексах.
Два механизма действия физических упражнений на организм:
1-й – нервный,
2-й – гуморальный (гормональный)
Нервный механизм:
Импульсы с нервных окончаний (рецепторов), находящихся в коже, мышцах, связках по восходящему пути идут в ЦНС, далее в кору головного мозга, где происходит их анализ и синтез и далее по нисходящему пути к мышцам и те меняют свое состояние (сокращаются или расслабляются или не изменяют свое состояние).
Чуть позже эта система запускает моторно-висцеральные рефлексы:
Импульсы с рецепторов мышц, связок, сухожилий идут в ЦНС (кору ГМ), далее нисходящий путь, вегетативную нервную систему (симпатический и парасимпатический отделы) и далее на любой внутренний орган (например сердце – вызывает усиление сердечной деятельности и или торможение), т.е. воздействует на все внутренние органы.
Гуморальный (гормональный).
Выброс гормонов надпочечников (при мышечной работе):
1. адреналин – он снижает утомление скелетных мышц, повышает их электровозбудимость
-увеличивает частоту сердечных сокращений
-вызывает сужение сосудов
-повышает А/Д (sist, диаст. не меняет).
2. норадреналин
-при чрезмерной ЧСС вызывает ее урежение
-повышает А/Д (sist и diast).
2-я группа гормонов:
1.глюкокортикоиды (особенно кортизол)
-повышает образование и отложение гликогена в печени и мышцах
-повышает уровень глюкозы в крови
-стимулирует глюконеогенез (выработку углеводов из жиров и белков)
-снижает силу сердечных сокращений
2.минералокортикоиды (альдостерон)
-вызывает задержку натрия и хлора (чтобы не было судорог)
-усиливает выделение калия и ионов водорода
-улучшает работу К-Nа насоса.
Вывод: импульсация с проприоцепторов, возникающая при выполнении ФУ, вызывает висцеро-моторные рефлексы различной сложности -> улучшается трофика внутренних органов и систем, что способствует функциональной нормализации. _________________ "Honour - Valour - Pride" |
|
Вернуться к началу |
|
|
dasbas Гость
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Семь самураев , ты че горечишься, вот на улице в драке?! Что?! Как это с самим собой, он имеет ввиду, что ты будешь психологически подготовлен более качественнее, ноги трястись не будут. Я всю жизнь тренируюсь, правда другой дисциплиной, знаю что это. Дух это очень прекрасно, когда ты не боишься соперника, смотришь в глаза, и выигрываешь в драке, все это дает спорт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@глая Кошка
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 8:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Семь самураев писал(а): | А если вы не будете бояться смерти... |
страх смерти сидит очень глубоко, у него много личин... фактически нужно чувствовать себя (быть) уже мертвым, чтобы не бояться...
у Вас получилось? _________________ Невозможное случается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@глая Кошка
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так Вы не боитесь смерти?
Семь самураев писал(а): | Сперва нужно сделать выбор каким вы хотите быть: вечно мёртвым или вечно живым? |
свободным от привязанности к жизни и смерти...
FYI пока никому не удалось быть вечно живым
Семь самураев писал(а): | смерть - это иллюзия |
смерть единственное, что наверняка случается с каждым _________________ Невозможное случается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@глая Кошка
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Семь самураев писал(а): | Когда мы помним о том, кто мы такие на самом деле |
Кто Вы такие на самом деле?
Семь самураев писал(а): | мы покидаем старый, прохудившийся, холодный дом(наше тело) и всегда имеем возможность вернуться в новый. |
Очень удобно верить в вечную жизнь. А если нет нового дома (негде прятаться) и жизнь дается только один раз?
Что если все таки посмотреть смерти в глаза? _________________ Невозможное случается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зиневич Елена
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 10:47 pm Заголовок сообщения: Re: полезно ли айкидо? |
|
|
fog писал(а): | В чем состоит влияние айкидо на здоровье? |
Я занимаюсь Айкидо с июля 2006года. Добралась до жёлтого пояса. Занятия айкидо придают сил, энергии. За порогом зала оставляешь свой возраст, чувствуешь себя молодым! Спасибо сенсэям! |
|
Вернуться к началу |
|
|
dasbas Гость
|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Причем тут вообще смерть, мы с Вами о разном вообще говорим, тем более Вы полностью взяли философский аспект спорта. Одну "голую" философию пишете, я Вам про сложность и криминагенность на улице, Вы мне про жизнь и смерть, я с вами согласен, но о другом была речь. На улице нынче особо не пофилосовствуешь. Никогда не думайте, что правы именно Вы, умейте выслушивать мнение и принимать другого, Вашего апонента. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hitsugaya Toushirou
Зарегистрирован: 18.05.2008 Сообщения: 51 Откуда: Общества Душ(Шинигами)
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1)Физическое и духовное развитие
2)Страховки - очень полезная вещь В прошлом году ездил в Сочи, и был случай когда поскользнулся на бетоне из-за скольких водорослей, ну полетел головой в низ(обычно получают сильные травмы, даже возможны летальные исходы) сделал страховку, встал, и пошел дальше Даже сам был сильно удивлен) Что даже садины не осталось... Так, что я очень благодарен Айкидо) _________________ Hitsugaya
– nichi, jitsu/hi – солнце, день.
– ban/tsugai – номер, охрана, караул, сторож
– koku/tani, kiwamaru (нанори – gaya, ya) – долина, лощина, ущелье
Toushiro
– tou/fuyu – зима.
– shi – лев.
- ro – мужчина, вассал, слуга. . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ka3aK
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 1:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вячеслав писал(а): | 1)Физическое и духовное развитие
2)Страховки - очень полезная вещь В прошлом году ездил в Сочи, и был случай когда поскользнулся на бетоне из-за скольких водорослей, ну полетел головой в низ(обычно получают сильные травмы, даже возможны летальные исходы) сделал страховку, встал, и пошел дальше Даже сам был сильно удивлен) Что даже садины не осталось... Так, что я очень благодарен Айкидо) |
Может просто везение? Или уверены, что сила айкидо выручила вас? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hitsugaya Toushirou
Зарегистрирован: 18.05.2008 Сообщения: 51 Откуда: Общества Душ(Шинигами)
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 7:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ka3aK писал(а): | Вячеслав писал(а): | 1)Физическое и духовное развитие
2)Страховки - очень полезная вещь В прошлом году ездил в Сочи, и был случай когда поскользнулся на бетоне из-за скольких водорослей, ну полетел головой в низ(обычно получают сильные травмы, даже возможны летальные исходы) сделал страховку, встал, и пошел дальше Даже сам был сильно удивлен) Что даже садины не осталось... Так, что я очень благодарен Айкидо) |
Не задавайте глупых вопросов, я на айкидо очень старался выучить все страховки... И они мне и в правду пригодились И что такое "сила айкидо" Страховки - это только маленькая часть айкидо.
Не задавайте глупых вопросов, я на айкидо очень старался выучить все страховки... И они мне и в правду пригодились И что такое "сила айкидо" Страховки - это только маленькая часть айкидо.
P.S Страховки на уровне рефлекса.
Теперь я задам вопрос - Ты сам ходил на айкидо? Ты отрабатывал страховки приемы? Если нет, то тебе просто не понять! “лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать!” _________________ Hitsugaya
– nichi, jitsu/hi – солнце, день.
– ban/tsugai – номер, охрана, караул, сторож
– koku/tani, kiwamaru (нанори – gaya, ya) – долина, лощина, ущелье
Toushiro
– tou/fuyu – зима.
– shi – лев.
- ro – мужчина, вассал, слуга. . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ka3aK
|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 1:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Hitsugaya Toushirou писал(а): | Ka3aK писал(а): | Вячеслав писал(а): | 1)Физическое и духовное развитие
P.S Страховки на уровне рефлекса.
Теперь я задам вопрос - Ты сам ходил на айкидо? Ты отрабатывал страховки приемы? Если нет, то тебе просто не понять! “лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать!” |
Сам записался недавно... Теперь верю с вилу страховки
Правда сам еще пока не пробовал отрабатывать |
|
Вернуться к началу |
|
|
dasbas Гость
|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Казак, а вы как новичек, чувствуете, что становитесь более уверены или сможете выполнить падение (страховку) ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ka3aK
|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
dasbas писал(а): | Казак, а вы как новичек, чувствуете, что становитесь более уверены или сможете выполнить падение (страховку) ? |
Я как новичек, пока не уверен что грамотно смогу выполнить страховку при падении. Люди постигают это годами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|