Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ka3aK
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 8:14 pm Заголовок сообщения: Что означает белый пояс? |
|
|
Собственно вопрос. Я думаю у белого пояса одинаковое значение как а АЙКИДО так и в других восточных единоборствах. Но что он значит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hitsugaya Toushirou
Зарегистрирован: 18.05.2008 Сообщения: 51 Откуда: Общества Душ(Шинигами)
|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 10:11 am Заголовок сообщения: Re: Что означает белый пояс? |
|
|
Ka3aK писал(а): | Собственно вопрос. Я думаю у белого пояса одинаковое значение как а АЙКИДО так и в других восточных единоборствах. Но что он значит? |
Я уже устал от таких глупых вопросов, так что скажу по грубее...
В айкидо белый пояс - это 9кю) А это означает, что если ты только пришел и не имеешь даже 9кю... то твой пояс пустышка и нечего ни означает! Ну это лично мое мнения... ибо даже белый пояс надо заслужить! _________________ Hitsugaya
– nichi, jitsu/hi – солнце, день.
– ban/tsugai – номер, охрана, караул, сторож
– koku/tani, kiwamaru (нанори – gaya, ya) – долина, лощина, ущелье
Toushiro
– tou/fuyu – зима.
– shi – лев.
- ro – мужчина, вассал, слуга. . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ka3aK
|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я читал, что белый цвет символизирует то, что ученик готов пройти путь от ученика АЙКИДО до мастера... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий
|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ka3aK писал(а): | Я читал, что белый цвет символизирует то, что ученик готов пройти путь от ученика АЙКИДО до мастера... |
В любом японском боевом искусстве белый пояс - символ чистоты намерений и ненаполненности знаний . То есть символ новичка. _________________ Suum cuique! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hitsugaya Toushirou
|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 10:04 pm Заголовок сообщения: Re: Что означает белый пояс? |
|
|
Семь самураев писал(а): | Hitsugaya Toushirou писал(а): | ибо даже белый пояс надо заслужить! | О как! И что же для этого нужно сделать? |
Хм, получить 9-10кю _________________ Hitsugaya
Toushiro
– tou/fuyu – зима.
– shi – лев.
|
Вернуться к началу |
|
|
Hitsugaya Toushirou
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 1:18 pm Заголовок сообщения: Re: Что означает белый пояс? |
|
|
Семь самураев писал(а): | Hitsugaya Toushirou писал(а): | Хм, получить 9-10кю |
То бишь сдать аттестацию на 9-10 кю? А если кто-то занимается усердно, но не сдаёт экзамены, по-вашему он ничего не заслуживает? |
Лично мое мнение, что даже белый пояс надо заслужить! _________________ Hitsugaya
Toushiro
– tou/fuyu – зима.
– shi – лев.
|
Вернуться к началу |
|
|
Volodya
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 8:16 pm Заголовок сообщения: Re: Что означает белый пояс? |
|
|
Hitsugaya Toushirou писал(а): | Лично мое мнение, что даже белый пояс надо заслужить! | а до этого верёвкой подпоясываться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Michail Burmistrov
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 8:21 pm Заголовок сообщения: Re: Что означает белый пояс? |
|
|
Volodya писал(а): | а до этого верёвкой подпоясываться? |
для того, что бы подпоясыватся, надо еще доги заслужить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Volodya
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 8:28 pm Заголовок сообщения: Re: Что означает белый пояс? |
|
|
Michail Burmistrov писал(а): | для того, что бы подпоясыватся, надо еще доги заслужить | на следующую тренировку в одних трусах прийду, буду потихонька одежду заслуживать или и трусы ещё заработать нада? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Michail Burmistrov
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 8:34 pm Заголовок сообщения: Re: Что означает белый пояс? |
|
|
Volodya писал(а): | на следующую тренировку в одних трусах прийду, буду потихонька одежду заслуживать или и трусы ещё заработать нада? |
посмотрим
а идея по поводу заработка трусов интересная |
|
Вернуться к началу |
|
|
Volodya
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 8:38 pm Заголовок сообщения: Re: Что означает белый пояс? |
|
|
Michail Burmistrov писал(а): | а идея по поводу заработка трусов интересная | будем риальна нимецкое айкидо тренировать... можна сразу свою школу и по чорному поясу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Michail Burmistrov
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 8:42 pm Заголовок сообщения: Re: Что означает белый пояс? |
|
|
Volodya писал(а): | будем риальна нимецкое айкидо тренировать... |
реальное Айкидо уже есть , надо что то более оригинальное придумать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Volodya
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 8:58 pm Заголовок сообщения: Re: Что означает белый пояс? |
|
|
Michail Burmistrov писал(а): | Volodya писал(а): | будем риальна нимецкое айкидо тренировать... |
реальное Айкидо уже есть , надо что то более оригинальное придумать | я же предложил риально нимецкое айкидо тренировать |
|
Вернуться к началу |
|
|
|